对称面

又称镜面(mirror plane)。对称要素之一。是物体或图形中的一个假想平面,它可将物体或图形等分为互成镜像反映关系的两个相同部分(即两者分别相当于一个物体和此物体在镜子中的映像,而对称面就相当于一面镜子)。借助于对称面的反映作用,可使此两个相同部分相互重复。对称面的习惯符号为P,国际符号为m。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Karstology

Detailed Description

EN_US
Name plane of symmetry
ZH_CN
Name 对称面
Description 又称镜面(mirror plane)。对称要素之一。是物体或图形中的一个假想平面,它可将物体或图形等分为互成镜像反映关系的两个相同部分(即两者分别相当于一个物体和此物体在镜子中的映像,而对称面就相当于一面镜子)。借助于对称面的反映作用,可使此两个相同部分相互重复。对称面的习惯符号为P,国际符号为m。

How to cite

NNU_Group (2020). 对称面, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/40d2e57e-6718-4d21-9aae-0afad1832c68
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}