土壤资源

在当前技术经济条件下,已经和可以开发利用的土壤和在未来条件下具有潜在价值的土壤总称。土壤资源有时也理解为地力或土壤利用潜力。用遥感方法研究土壤资源,包括土壤资源的调查、分类和制图、土壤资源数量和质量的监测,以及它们历史状况的追索、现在状况的估价和未来状况的预测等。航空和航天遥感影像和数据都可用于上述目的,这两种资料可同时使用,也可以单独使用,但大比例尺土壤资源研究,多以航空遥感影像为主,如我国三江平原1: 50万土壤图的编制。此外,还可用遥感方法,或结合全球定位系统技术对某些土壤资源进行定位研究。国内外到目前为止已经积累了很多关于土壤资源遥感研究的经验。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

EN_US
Name soil resources
ZH_CN
Name 土壤资源
Description 在当前技术经济条件下,已经和可以开发利用的土壤和在未来条件下具有潜在价值的土壤总称。土壤资源有时也理解为地力或土壤利用潜力。用遥感方法研究土壤资源,包括土壤资源的调查、分类和制图、土壤资源数量和质量的监测,以及它们历史状况的追索、现在状况的估价和未来状况的预测等。航空和航天遥感影像和数据都可用于上述目的,这两种资料可同时使用,也可以单独使用,但大比例尺土壤资源研究,多以航空遥感影像为主,如我国三江平原1: 50万土壤图的编制。此外,还可用遥感方法,或结合全球定位系统技术对某些土壤资源进行定位研究。国内外到目前为止已经积累了很多关于土壤资源遥感研究的经验。

How to cite

NNU_Group (2020). 土壤资源, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/4274daea-cb58-4c7d-a280-2c1d9e315ba6
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}