波能玫瑰图

亦称波浓能玫瑰图。在海浪各波级范围内,各波向上出现的频率图。它表征海浪能量在各方向所占的大小。波能玫瑰图是用一个时期某海区的海浪波高和波向资料,统计各波级(风浪或涌浪波级)在8个方位(N、NE、E、SE、S、SW、W、NW)上出现的频率,然后依极坐标表示,径向的8个方位是波向,径向距离为各波级出现的统计频率。波能玫瑰图可供海洋工程、水运规划设计和远洋航海参考使用。

Concept & Semantic
  18

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

EN_US
Name wave energy rose diagram
ZH_CN
Name 波能玫瑰图
Description 亦称波浓能玫瑰图。在海浪各波级范围内,各波向上出现的频率图。它表征海浪能量在各方向所占的大小。波能玫瑰图是用一个时期某海区的海浪波高和波向资料,统计各波级(风浪或涌浪波级)在8个方位(N、NE、E、SE、S、SW、W、NW)上出现的频率,然后依极坐标表示,径向的8个方位是波向,径向距离为各波级出现的统计频率。波能玫瑰图可供海洋工程、水运规划设计和远洋航海参考使用。

How to cite

NNU_Group (2020). 波能玫瑰图, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/42fd4d31-97e9-4d67-bde6-02ad5c7c6c69
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}