煤成气地质学

传统的油气地质学主要研究海相和湖相沉积盆地油气成因和勘探评价问题。自20世纪70年代左右,先后发现荷兰格罗宁根、英国北海、俄罗斯西西伯利亚、澳大利亚吉普斯兰等一批与煤系地层有关的重要煤成气田以来,各国愈来愈重视研究和寻找与煤系地层有关的天然气田。近年来也逐渐形成了一门以研究含煤地层、含煤盆地煤成气生成、运移、聚集和勘探评价为主要内容的新学科——煤成气地质学。该学科针对煤成气生成、运移,特别是煤层吸附烃的富集、解吸和开采作专门的探讨。

Concept & Semantic
  28

Alias

煤成气地质学

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

English
Name geology of coal gas
Chinese
Name 煤成气地质学
Description 传统的油气地质学主要研究海相和湖相沉积盆地油气成因和勘探评价问题。自20世纪70年代左右,先后发现荷兰格罗宁根、英国北海、俄罗斯西西伯利亚、澳大利亚吉普斯兰等一批与煤系地层有关的重要煤成气田以来,各国愈来愈重视研究和寻找与煤系地层有关的天然气田。近年来也逐渐形成了一门以研究含煤地层、含煤盆地煤成气生成、运移、聚集和勘探评价为主要内容的新学科——煤成气地质学。该学科针对煤成气生成、运移,特别是煤层吸附烃的富集、解吸和开采作专门的探讨。

How to Cite

NNU_Group (2011). 煤成气地质学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/431b29e6-5cf6-437d-911c-1860271232ba
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}