遥感技术系统

Earth System(in Chinese)Remote sensing

EN_US
Name remote sensing technology system
ZH_CN
Name 遥感技术系统
Description 是遥感技术的体系组成。它是一个从信息收集、存储、传输处理到分析判读、应用的完整的技术体系。该系统的组成主要包括遥感平台、遥感传感器、遥感信息的传输与处理和遥感信息的分析应用等四部分。其主要内容和基本特点就是探测、记录、分析研究以及应用地物的电磁波特性及其变化规律,是一个综合性很强的庞大系统,涉及多个学科及应用领域。它是一个从地面到空中、从室内到室外的多层次、多视野、多角度的立体交叉作业系统。其中遥感平台和遥感传感器决定了对原始数据的获取数量和质量,而遥感信息的传输与处理和遥感信息的分析应用则决定了对原始数据的质量改善和应用效果。

NNU_Group (2020). 遥感技术系统, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/4325b869-2c4e-4ccb-8790-0730592cd0f1