冰期

地球表面覆盖有大规模冰川的地质时期。又称冰川时期。两次冰期之间为一相对温暖时期,称间冰期。地球历史上曾发生过多次冰期,即震旦纪冰期、石炭-二叠纪冰期和第四纪冰期。中国的第四纪冰期的划分,以庐山与点苍山为标准,自老至新可分为鄱阳冰期、大姑冰期、庐山冰期和大理冰期。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

EN_US
Name ice age
ZH_CN
Name 冰期
Description 地球表面覆盖有大规模冰川的地质时期。又称冰川时期。两次冰期之间为一相对温暖时期,称间冰期。地球历史上曾发生过多次冰期,即震旦纪冰期、石炭-二叠纪冰期和第四纪冰期。中国的第四纪冰期的划分,以庐山与点苍山为标准,自老至新可分为鄱阳冰期、大姑冰期、庐山冰期和大理冰期。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}