似鸵龙

true

Contributor(s)

Initial contribute: 2011-10-11

Geographic semantic resource libraryEarth System(in Chinese)Paleontology

{{htmlJSON.DetailedDescription}}

Name Struthiomimus
Name 似鸵龙
Description 北美像鸵鸟一样的奔跑型恐龙,与现代鸵鸟惊人的相似。拉丁文中struth是鸵鸟之意,mimus是善于模仿者的意思。头小、头骨圆形,长约25厘米,与现代鸵鸟头大小形状相似。头骨骨壁薄,口中没牙,仅具角质喙。大眼窝,喙无齿,颈长、背短,腿细长,骨(脚掌骨)细长,髁关节离地很高,像鸟,胫腓骨的长度比股骨长。脚上骨长,向前的三趾有利爪。与鸵鸟不同的是,似鸵龙具有细长的前肢,三指的利爪强烈向内卷曲,适于掘地取食。研究表明似鸵龙类的前肢末端呈掌状。根据它无牙而具喙的嘴,可以推测它既吃植物性嫩枝叶和果实,也吞食昆虫、蜥蜴和大小类似鼠类的小动物。专家估计其最高时速可达每小时80千米,身长4米,重150千克。一完整骨架产于加拿大艾伯塔晚白垩世地层。

{{htmlJSON.HowtoCite}}

NNU_Group (2011). 似鸵龙, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/43c2989f-faec-4b76-a0de-fad214129a73
{{htmlJSON.Copy}}

Contributor(s)