妖龙

蜥脚类恐龙的一个属。希腊文keteios有海怪及鲸的意思,最初认为它是鲸类化石。妖龙是首先被发现的第一个蜥脚类,长约18米,重约27吨,素食性。1841年命名时是已知最大的陆生动物。以后才被正确归属于蜥脚类恐龙,其原始特征包括:头骨明显弱小,牙呈勺状。具有强壮的脊椎骨,与大多数轻的、空心的脊椎骨不同。颈椎偏长,身体大,尾相对短。其四肢和脚掌与大象相似。与较轻的进步的蜥脚类如腕龙比较,妖龙的神经棘小,但神经中枢大许多。产于英国牛津郡、摩洛哥等地的中侏罗世地层。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

EN_US
Name Cetiosaurus
ZH_CN
Name 妖龙
Description 蜥脚类恐龙的一个属。希腊文keteios有海怪及鲸的意思,最初认为它是鲸类化石。妖龙是首先被发现的第一个蜥脚类,长约18米,重约27吨,素食性。1841年命名时是已知最大的陆生动物。以后才被正确归属于蜥脚类恐龙,其原始特征包括:头骨明显弱小,牙呈勺状。具有强壮的脊椎骨,与大多数轻的、空心的脊椎骨不同。颈椎偏长,身体大,尾相对短。其四肢和脚掌与大象相似。与较轻的进步的蜥脚类如腕龙比较,妖龙的神经棘小,但神经中枢大许多。产于英国牛津郡、摩洛哥等地的中侏罗世地层。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}