布拉瓦约群

是非洲津巴布韦克拉通太古宙绿岩带中的一个岩石地层组合。一个不整合面将其分为下绿岩带和上绿岩带两部分。一般下部绿岩序列以枕状镁铁质到超镁铁质熔岩、条带状含铁建造、少量的长英质火山岩、砾岩、页岩及石英岩为特征;上部绿岩序列主要由镁铁质岩流、钙碱性火山岩和少量杂砂岩、千枚岩、条带状含铁建造以及少量层状白云岩组成。现有的同位素年龄表明这两个绿岩序列都是在26亿~27亿年之间形成的。布拉瓦约群的上部是一个剥蚀不整合面,被沙姆瓦群覆盖。

Concept & Semantic
  64

Alias

布拉瓦约群

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geostratigraphic stratigraphy

Detailed Description

English
Name Bulawayan Gr
Chinese
Name 布拉瓦约群
Description 是非洲津巴布韦克拉通太古宙绿岩带中的一个岩石地层组合。一个不整合面将其分为下绿岩带和上绿岩带两部分。一般下部绿岩序列以枕状镁铁质到超镁铁质熔岩、条带状含铁建造、少量的长英质火山岩、砾岩、页岩及石英岩为特征;上部绿岩序列主要由镁铁质岩流、钙碱性火山岩和少量杂砂岩、千枚岩、条带状含铁建造以及少量层状白云岩组成。现有的同位素年龄表明这两个绿岩序列都是在26亿~27亿年之间形成的。布拉瓦约群的上部是一个剥蚀不整合面,被沙姆瓦群覆盖。

How to Cite

NNU_Group (2011). 布拉瓦约群, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/4434f4f5-8da5-4d98-b82d-1a250ec23e04
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}