载运作用

冰川搬运碎屑物的一种方式。落在冰川表面或冻结在冰内由冰劈刨蚀作用形成的碎屑物,随着冰川的运动而被搬运,由于冰川冰是固态物质,密度大,具有很大的承托力,因此冰川的搬运能力巨大,可以搬运数十立方米、重达万吨的巨大漂砾。载运过程中,碎屑物的相对位置很少变化,因此其分选性和磨圆度都极差。

Concept & Semantic
  8

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)External dynamic geology

Detailed Description

EN_US
Name carrying
ZH_CN
Name 载运作用
Description 冰川搬运碎屑物的一种方式。落在冰川表面或冻结在冰内由冰劈刨蚀作用形成的碎屑物,随着冰川的运动而被搬运,由于冰川冰是固态物质,密度大,具有很大的承托力,因此冰川的搬运能力巨大,可以搬运数十立方米、重达万吨的巨大漂砾。载运过程中,碎屑物的相对位置很少变化,因此其分选性和磨圆度都极差。

How to cite

NNU_Group (2020). 载运作用, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/44b979be-2564-47a2-bb21-1115df577bdd
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}