许家窑文化

中国旧石器时代中期的一种人类文化。1973年于山西阳高许家窑发现了人类化石及脊椎动物化石和大量文化遗物。哺乳动物以野马、犀、羚羊为主,时代属晚更新世初期,距今约10万年。石器中有柱状石核,石片工具中有刮削器、尖状器等,还有大量打制较好的石球以及烧骨和骨器、角器等。许家窑石器具有细石器文化先驱的性质,对研究分布于中国北部及西伯利亚的细石器文化的起源有重要意义。目前许家窑遗址是中国旧石器时代中期内容最丰富的文化遗址。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

EN_US
Name Xujiayao Culture
ZH_CN
Name 许家窑文化
Description 中国旧石器时代中期的一种人类文化。1973年于山西阳高许家窑发现了人类化石及脊椎动物化石和大量文化遗物。哺乳动物以野马、犀、羚羊为主,时代属晚更新世初期,距今约10万年。石器中有柱状石核,石片工具中有刮削器、尖状器等,还有大量打制较好的石球以及烧骨和骨器、角器等。许家窑石器具有细石器文化先驱的性质,对研究分布于中国北部及西伯利亚的细石器文化的起源有重要意义。目前许家窑遗址是中国旧石器时代中期内容最丰富的文化遗址。

How to cite

NNU_Group (2020). 许家窑文化, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/454580c3-e8ac-408f-b16b-20cb2d293643
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}