地图分析

采用一定的方法,认识和分析研究运用地图语言再现的空间地理模型,以提取所需要的有关地图信息,解决现实问题的一种手段或方法。现代地图分析的方法有多种,主要如地图目视分析法、地图量算分析法、地图图解分析法、地图数理统计分析法、地图数学模型分析法等。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

EN_US
Name cartographic analysis
ZH_CN
Name 地图分析
Description 采用一定的方法,认识和分析研究运用地图语言再现的空间地理模型,以提取所需要的有关地图信息,解决现实问题的一种手段或方法。现代地图分析的方法有多种,主要如地图目视分析法、地图量算分析法、地图图解分析法、地图数理统计分析法、地图数学模型分析法等。

How to cite

NNU_Group (2020). 地图分析, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/45ec38cb-f8d9-4dfc-816c-33c95f4c72e4
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}