港口工业区

工业区类型之一。以港口为依托,在港口交通运输优势基础上形成的工业区。区内工业一般多是生产原料,或是产品运量大而低值笨重,需利用港口水运条件的部门或企业,如冶金、石油化工、火电、纯碱生产、造纸等。它与港口工业不同,后者指的是为港口服务的配套工业部门,而港口工业区内则是港口与工业相辅相成,构成不可分割的整体。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Industrial Geography

Detailed Description

EN_US
Name port industrial district
ZH_CN
Name 港口工业区
Description 工业区类型之一。以港口为依托,在港口交通运输优势基础上形成的工业区。区内工业一般多是生产原料,或是产品运量大而低值笨重,需利用港口水运条件的部门或企业,如冶金、石油化工、火电、纯碱生产、造纸等。它与港口工业不同,后者指的是为港口服务的配套工业部门,而港口工业区内则是港口与工业相辅相成,构成不可分割的整体。

How to cite

NNU_Group (2020). 港口工业区, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/461c763a-b225-4268-b4d4-5cc78486668b
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}