生境

生物生活的空间和其中影响生物生存的全部生态因素(因子)的总和。生态因素包括光照、温度、空气、水分、底质、盐度等非生物因素和食物、天敌等生物因素。生境是生物能够生存的环境范围,强调决定生物分布的生态因素,多用于泛指某一类群生物生活的区域类型,并不注重其具体地理位置。生境的范围大小不一,大者可达数千平方千米,小的很小,所生活的生物也多少不等,可以是具体指某一个体、居群、群落或泛指某一分类单元的生境。

Concept & Semantic
  7

Alias

生境

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Paleontology

Detailed Description

English
Name habitat
Chinese
Name 生境
Description 生物生活的空间和其中影响生物生存的全部生态因素(因子)的总和。生态因素包括光照、温度、空气、水分、底质、盐度等非生物因素和食物、天敌等生物因素。生境是生物能够生存的环境范围,强调决定生物分布的生态因素,多用于泛指某一类群生物生活的区域类型,并不注重其具体地理位置。生境的范围大小不一,大者可达数千平方千米,小的很小,所生活的生物也多少不等,可以是具体指某一个体、居群、群落或泛指某一分类单元的生境。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}