雪带

为垂直分布植物带之一,是指山岳的最高处雪线以上的地带,四季都覆盖着冰雪,除了其下面高山带和亚高山带暂时迁来的生物以外,看不到有生物的生长。在极地,雪线的海拔高度下降,从温带到热带则上升,阿尔卑斯山脉约为3000m,在赤道附近的高山则超过5000m。

Concept & Semantic
  24

Alias

雪带

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Physical geography

Detailed Description

English
Name nival belt
Chinese
Name 雪带
Description 为垂直分布植物带之一,是指山岳的最高处雪线以上的地带,四季都覆盖着冰雪,除了其下面高山带和亚高山带暂时迁来的生物以外,看不到有生物的生长。在极地,雪线的海拔高度下降,从温带到热带则上升,阿尔卑斯山脉约为3000m,在赤道附近的高山则超过5000m。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}