印地安人

美洲本地居民(爱斯基摩人除外)的通称。因哥伦布将美洲误认为印度而得名。约距今2~3万年时由亚洲经白令海峡陆续迁入,遍布北极部分以外的美洲大陆各地。有棕黄色的皮肤、黑色的直发、突出的颧骨、鼻脊突出、轮廓分明的鼻子等人类学特征。语言属印第安语群,分十几个语组。原有人口月2千多万,但从1 6世纪起,几百年间,欧洲殖民者采用武力征服、种族灭绝、病疫传播、强迫迁移、强制同化等手段,使其土地被剥夺、文化被毁灭、经济受破坏,人口下降。目前,大多居住在生活条件恶劣、贫瘠而狭窄的保留地,过着贫困的生活。

Concept & Semantic
  39

Alias

印地安人

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

English
Name American Indians
Chinese
Name 印地安人
Description 美洲本地居民(爱斯基摩人除外)的通称。因哥伦布将美洲误认为印度而得名。约距今2~3万年时由亚洲经白令海峡陆续迁入,遍布北极部分以外的美洲大陆各地。有棕黄色的皮肤、黑色的直发、突出的颧骨、鼻脊突出、轮廓分明的鼻子等人类学特征。语言属印第安语群,分十几个语组。原有人口月2千多万,但从1 6世纪起,几百年间,欧洲殖民者采用武力征服、种族灭绝、病疫传播、强迫迁移、强制同化等手段,使其土地被剥夺、文化被毁灭、经济受破坏,人口下降。目前,大多居住在生活条件恶劣、贫瘠而狭窄的保留地,过着贫困的生活。

How to Cite

NNU_Group (2011). 印地安人, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/48deb378-5aea-4d2d-8515-45885b5b0ab9
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}