保税仓库

亦称保税关税。指设立海关或在海关注册并在海关监督下供存储未交纳关税的进出口应征税商品的仓库。外国货物进入这种仓库,可以暂不缴纳进口税。未经海关许可不得将货物运出仓库。如进入国内市场,须缴清关税和其他费用。如以后货物出口即不需交纳关税。货物在储存期如数量减少,则需缴清减少部分货物的关税和其他费用。有的保税仓库只作储存货物之用,有的在仓库内还可以对货物进行分类、整理、改装、混合以及再加工制造等作业。设立保税仓库主要是为了发展转口贸易,增加有关各项费用收入,同时给予贸易商以经营上的便利。

Concept & Semantic
  37

Alias

保税仓库

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Commercial Geography

Detailed Description

English
Name bonded warehouse
Chinese
Name 保税仓库
Description 亦称保税关税。指设立海关或在海关注册并在海关监督下供存储未交纳关税的进出口应征税商品的仓库。外国货物进入这种仓库,可以暂不缴纳进口税。未经海关许可不得将货物运出仓库。如进入国内市场,须缴清关税和其他费用。如以后货物出口即不需交纳关税。货物在储存期如数量减少,则需缴清减少部分货物的关税和其他费用。有的保税仓库只作储存货物之用,有的在仓库内还可以对货物进行分类、整理、改装、混合以及再加工制造等作业。设立保税仓库主要是为了发展转口贸易,增加有关各项费用收入,同时给予贸易商以经营上的便利。

How to Cite

NNU_Group (2011). 保税仓库, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/494a0301-5945-4fa8-aebc-3fb6c95ecb49
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}