社会地理学

人文地理学的分支学科。研究各种不同社会现象、社会群体的区域分布,分析比较各种社会类型的形成条件、过程、特征、物质和文化生活方式及其空间结构。有广狭两义。狭义的侧重于联系实际,着重研究人们的生活方式。对阶级冲突、种族歧视、贫富不均、福利、犯罪等问题也有所探讨。其分支学科有福利地理学、住房地理学、选举地理学、消费地理学、犯罪地理学等。广义的除上述内容外,还包括文化地理学的部分内容,又称社会文化地理学。

Concept & Semantic
  21

Alias

社会地理学

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Social geography

Detailed Description

English
Name social geography
Chinese
Name 社会地理学
Description 人文地理学的分支学科。研究各种不同社会现象、社会群体的区域分布,分析比较各种社会类型的形成条件、过程、特征、物质和文化生活方式及其空间结构。有广狭两义。狭义的侧重于联系实际,着重研究人们的生活方式。对阶级冲突、种族歧视、贫富不均、福利、犯罪等问题也有所探讨。其分支学科有福利地理学、住房地理学、选举地理学、消费地理学、犯罪地理学等。广义的除上述内容外,还包括文化地理学的部分内容,又称社会文化地理学。

How to Cite

NNU_Group (2011). 社会地理学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/4c5e3a72-3096-4cf1-8ecc-50cb3df54546
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}