成熟土壤

幼年土壤经一定时间的发育,渐趋成熟的土壤。其标志是表现出土壤与成土环境达到相对平衡,包括物质循环、能量转换等方面的相对稳定,土壤性质与形态特征等的相对稳定。对任何一个土类来说,最能表现其典型特征,各发生层的分化也比较明显,例如成熟的红壤应表现为红色、酸性、黏重、多高岭石、有明显的A[B]C发生层等。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

EN_US
Name mature soil
ZH_CN
Name 成熟土壤
Description 幼年土壤经一定时间的发育,渐趋成熟的土壤。其标志是表现出土壤与成土环境达到相对平衡,包括物质循环、能量转换等方面的相对稳定,土壤性质与形态特征等的相对稳定。对任何一个土类来说,最能表现其典型特征,各发生层的分化也比较明显,例如成熟的红壤应表现为红色、酸性、黏重、多高岭石、有明显的A[B]C发生层等。

How to cite

NNU_Group (2020). 成熟土壤, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/4d6ce299-6ebb-4b59-a2c6-2b808f61e70d
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}