潮汐发电

利用海洋潮汐涨落时产生的水流带动水轮机旋转,并带动发电机发电。1913年世界上第一座潮汐发电站在法国诺德斯特兰德岛建成。英、美、俄等国都建有潮汐发电站。据估计,世界海洋潮汐能达30×108千瓦,可供发电约260亿度。中国潮汐能蕴藏量为1 ?×108千瓦,可开发利用量约2100×104千瓦,每年可发电580亿度。至今,已运转的潮汐发电站共8座,总装机容量7245千瓦。其中,较大的3座,为浙江江厦发电站、山东白沙口发电站和广东甘竹滩洪发电站。

Concept & Semantic
  13

Alias

潮汐发电

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine geology

Detailed Description

English (United States)
Name tidal power generation
Chinese (Simplified)
Name 潮汐发电
Description 利用海洋潮汐涨落时产生的水流带动水轮机旋转,并带动发电机发电。1913年世界上第一座潮汐发电站在法国诺德斯特兰德岛建成。英、美、俄等国都建有潮汐发电站。据估计,世界海洋潮汐能达30×108千瓦,可供发电约260亿度。中国潮汐能蕴藏量为1 ?×108千瓦,可开发利用量约2100×104千瓦,每年可发电580亿度。至今,已运转的潮汐发电站共8座,总装机容量7245千瓦。其中,较大的3座,为浙江江厦发电站、山东白沙口发电站和广东甘竹滩洪发电站。

How to cite

NNU_Group (2011). 潮汐发电, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/4d867b8e-f9d4-4ae2-abce-2d5747bf681c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}