工业枢纽

工业生产地域类型之一。指在较大区域范围内,由多个工业区、工业点集聚而成的工业集聚地。其所在地区一般均拥有有利地理位置、资源共享、能源充足、交通运输方便及相应配套的各种社会、文化设施等区域优势。其内部通常都有专业化、协作化有效地广泛结合。它大都配置在包括有近郊、远郊工业区和工业性卫星城镇在内的大中型城市。北京、天津、沈阳、上海、武汉、哈尔滨、成都、西安等几十个城市都是中国重要工业柩纽,它们对全国或大区经济发展起着战略基地的作用。

Concept & Semantic
  26

Alias

工业枢纽

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Industrial Geography

Detailed Description

English
Name industrial junction
Chinese
Name 工业枢纽
Description 工业生产地域类型之一。指在较大区域范围内,由多个工业区、工业点集聚而成的工业集聚地。其所在地区一般均拥有有利地理位置、资源共享、能源充足、交通运输方便及相应配套的各种社会、文化设施等区域优势。其内部通常都有专业化、协作化有效地广泛结合。它大都配置在包括有近郊、远郊工业区和工业性卫星城镇在内的大中型城市。北京、天津、沈阳、上海、武汉、哈尔滨、成都、西安等几十个城市都是中国重要工业柩纽,它们对全国或大区经济发展起着战略基地的作用。

How to Cite

NNU_Group (2011). 工业枢纽, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/4db946ff-5bbd-445b-8d16-5807f0664dd0
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}