生物化学地理

研究生物圈的化学组成,化学元素的迁移、累积及其地理分布规律的学科。生物化学地理过程是高级复杂的运动形式,既服从生物规律,也服从化学地理规律。物质的地质大循环和生物小循环构成地理壳的两大对立统一系统,并决定物质的地域分异。研究内容包括:①化学元素的生物循环及其对环境的影响;②生物化学地理分异;③生物迁移;④生物地球化学省;⑤生物化学地理探矿;⑥环境生态效应;⑦生物化学地理区划和制图。生物化学地理研究不仅在理论上,而且在农业、医学卫生、环境保护和矿床勘探等方面,都有重要意义。

Concept & Semantic
  35

Alias

生物化学地理

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Chemical geography

Detailed Description

English
Name biochemicogeography
Chinese
Name 生物化学地理
Description 研究生物圈的化学组成,化学元素的迁移、累积及其地理分布规律的学科。生物化学地理过程是高级复杂的运动形式,既服从生物规律,也服从化学地理规律。物质的地质大循环和生物小循环构成地理壳的两大对立统一系统,并决定物质的地域分异。研究内容包括:①化学元素的生物循环及其对环境的影响;②生物化学地理分异;③生物迁移;④生物地球化学省;⑤生物化学地理探矿;⑥环境生态效应;⑦生物化学地理区划和制图。生物化学地理研究不仅在理论上,而且在农业、医学卫生、环境保护和矿床勘探等方面,都有重要意义。

How to Cite

NNU_Group (2011). 生物化学地理, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/4ef93434-57af-46b3-a297-24474863a34b
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}