影像判读样本

用于帮助影像判读的各种典型地物或典型样区的像片。例如,森林信息立体判读样片,石灰岩岩溶地区判读样片等。以航空像片为例,通过实地考察和验诬,选定有代表性的各种典型地物或样区的标准航片,编成立体像对,加以文字说明,并进行分类编目,即为影像判读样片。其作用是帮助判读者构思以影像特征所表达的信息,正确识别未知地物,提高判读的速度和精度。影像判读样片有区域性和专题性特点,大多数样片只适用于一个特定地区或特定地物。因此,判读时要选择合适的样片进行。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Remote sensing

Detailed Description

EN_US
Name image interpretative key
ZH_CN
Name 影像判读样本
Description 用于帮助影像判读的各种典型地物或典型样区的像片。例如,森林信息立体判读样片,石灰岩岩溶地区判读样片等。以航空像片为例,通过实地考察和验诬,选定有代表性的各种典型地物或样区的标准航片,编成立体像对,加以文字说明,并进行分类编目,即为影像判读样片。其作用是帮助判读者构思以影像特征所表达的信息,正确识别未知地物,提高判读的速度和精度。影像判读样片有区域性和专题性特点,大多数样片只适用于一个特定地区或特定地物。因此,判读时要选择合适的样片进行。

How to cite

NNU_Group (2020). 影像判读样本, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/50f08b99-aed0-4048-9b2e-332d600c7dcd
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}