班图地域人种

尼格罗地理人种的一支,分布于非洲南部,自北纬5°向南。很大程度上这一地域人种可以看作一个语言集团。是近代才由于欧洲殖民者的压迫而南移并逐渐扩展的种族集团。由于不同的经济、社会和政治因素的影响,更由于其语言分支的差异而再分为若干小居群集团。如班图语系可有200余个语言分支。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

EN_US
Name Bantu local race
ZH_CN
Name 班图地域人种
Description 尼格罗地理人种的一支,分布于非洲南部,自北纬5°向南。很大程度上这一地域人种可以看作一个语言集团。是近代才由于欧洲殖民者的压迫而南移并逐渐扩展的种族集团。由于不同的经济、社会和政治因素的影响,更由于其语言分支的差异而再分为若干小居群集团。如班图语系可有200余个语言分支。

How to cite

NNU_Group (2020). 班图地域人种, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/518337af-7f5b-48de-aa57-12014c98bd83
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}