节能

节能是指提高能源效率,即提高有效利用能量与能源总体内所含能量之比。其主要目标是提高设备的能量利用率,极力减少余热的排放量。为达此目标,必须采取技术上可行、经济上合理、坏境和社会可接受的措施,有效地利用能源资源,减少因经济增长和人民生活提高而对能源提出的新要求。其实施的主要途径和措施是:全面加强能源管理、调整能源结构、企业结构和产品结构、采取先进的技术和设备。当前,许多国家把节能与石油和天然气、煤炭、水电、核电并列为第五能源,视为一国一地区能源、环境与经济协调发展的重要组成部分。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Resource and energy geography

Detailed Description

EN_US
Name energy conservation
ZH_CN
Name 节能
Description 节能是指提高能源效率,即提高有效利用能量与能源总体内所含能量之比。其主要目标是提高设备的能量利用率,极力减少余热的排放量。为达此目标,必须采取技术上可行、经济上合理、坏境和社会可接受的措施,有效地利用能源资源,减少因经济增长和人民生活提高而对能源提出的新要求。其实施的主要途径和措施是:全面加强能源管理、调整能源结构、企业结构和产品结构、采取先进的技术和设备。当前,许多国家把节能与石油和天然气、煤炭、水电、核电并列为第五能源,视为一国一地区能源、环境与经济协调发展的重要组成部分。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}