同位素分析

对元素同位素的组成和原子量测量的一种分析方法。主要有:同位素稀释法、同位素标记法、极低或高丰度分析、极微样品分析等。通过峰高的测量能准确地表征样品的同位素组成,通常用质谱进行测定。由于涉及的质量范围较窄,峰很易辨认,故易于分析。 20世纪60年代以来,通过同位素稀释法和稳定同位素标记技术,使此分析方法扩展到环境科学、生物学、临床医学、药学和农学等领域。

Concept & Semantic
  16

Alias

同位素分析

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name isotope analysis
Chinese
Name 同位素分析
Description 对元素同位素的组成和原子量测量的一种分析方法。主要有:同位素稀释法、同位素标记法、极低或高丰度分析、极微样品分析等。通过峰高的测量能准确地表征样品的同位素组成,通常用质谱进行测定。由于涉及的质量范围较窄,峰很易辨认,故易于分析。 20世纪60年代以来,通过同位素稀释法和稳定同位素标记技术,使此分析方法扩展到环境科学、生物学、临床医学、药学和农学等领域。

How to Cite

NNU_Group (2011). 同位素分析, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/5297fb58-9250-41b5-87ac-3bdfeeec51d4
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}