信息资源

由信息及其提炼而成的知识和智慧总称。可分两类:①可以直接使用或吸收的信息;②体现在具体物体上的信息。当前人类已进入信息化社会(参见信息化社会)。信息资源的影响已极为广泛,信息对未来社会的影响将是巨大的,它对生活方式、工作方式、建设和战争的作用也日趋重要。

Concept & Semantic
  33

Alias

信息资源

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Resource and energy geography

Detailed Description

English
Name information resource
Chinese
Name 信息资源
Description 由信息及其提炼而成的知识和智慧总称。可分两类:①可以直接使用或吸收的信息;②体现在具体物体上的信息。当前人类已进入信息化社会(参见信息化社会)。信息资源的影响已极为广泛,信息对未来社会的影响将是巨大的,它对生活方式、工作方式、建设和战争的作用也日趋重要。

How to Cite

NNU_Group (2011). 信息资源, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/53ddb571-6ad4-47a1-a41f-7cb05a7526f6
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}