化学降解

经一系列的物理化学和生物化学的作用,使复杂分子逐渐分解成简单分子的过程。通常指有机化合物或生物分子转变为含碳原子数较小的化合物。如土壤中农药在微生物作用下的化学降解,最终分解为水、二氧化碳、氯及氮等简单的物质而消失,这是土壤净化的重要途径。

Concept & Semantic
  42

Alias

化学降解

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name chemicaJ degradation
Chinese
Name 化学降解
Description 经一系列的物理化学和生物化学的作用,使复杂分子逐渐分解成简单分子的过程。通常指有机化合物或生物分子转变为含碳原子数较小的化合物。如土壤中农药在微生物作用下的化学降解,最终分解为水、二氧化碳、氯及氮等简单的物质而消失,这是土壤净化的重要途径。

How to Cite

NNU_Group (2011). 化学降解, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/548efec5-6583-488f-97f6-450fe4f8333c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}