商业地理学

经济地理学的重要分支学科之一。亦是经济地理学的前驱。第一次世界大战后,由于技术进步和生产分工日益深化,经济联系更加广泛,经济地理学应运而起,商业地理学退居为其分支学科。主要研究商业地理学的基本理论、商业生产的地域分布、运输条件、贸易和市场等商业活动的区域特点及其形成条件与发展变化的规律。其亚支为:国内商业地理学(简称商业地理学,又可分为区域商业地理学、城市商业地理学)、国际贸易地理学(亦称外贸地理学)。

Concept & Semantic
  31

Alias

商业地理学

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Commercial Geography

Detailed Description

English
Name commercial geography
Chinese
Name 商业地理学
Description 经济地理学的重要分支学科之一。亦是经济地理学的前驱。第一次世界大战后,由于技术进步和生产分工日益深化,经济联系更加广泛,经济地理学应运而起,商业地理学退居为其分支学科。主要研究商业地理学的基本理论、商业生产的地域分布、运输条件、贸易和市场等商业活动的区域特点及其形成条件与发展变化的规律。其亚支为:国内商业地理学(简称商业地理学,又可分为区域商业地理学、城市商业地理学)、国际贸易地理学(亦称外贸地理学)。

How to Cite

NNU_Group (2011). 商业地理学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/54b3a8e9-e64b-4f3e-bb36-78692131c261
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}