地貌图例

测制地貌图时描绘地貌对象所使用的各种图形符号。地貌图例必须建立在合理的地貌分类基础上,主要建立在地貌基本成因类型分类的基础上。使用图例时,作形态描绘时要考虑图件比例尺,在大比例尺图上要能根据图形符号进行量计。地貌图例有单色和彩色两种,单色图例多用线条,不同的图形符号和文字代号表示不同成因类型和年龄;彩色图例对地貌形态多用不同颜色的图形符号表示,对成因类型多用不同颜色的底色和花纹表示。物质组成用灰色符号表示,年龄用文字代号表示。图例制定必须力求系统化、标准化、规范化,以便于使用和交流。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

EN_US
Name geomorphic legend
ZH_CN
Name 地貌图例
Description 测制地貌图时描绘地貌对象所使用的各种图形符号。地貌图例必须建立在合理的地貌分类基础上,主要建立在地貌基本成因类型分类的基础上。使用图例时,作形态描绘时要考虑图件比例尺,在大比例尺图上要能根据图形符号进行量计。地貌图例有单色和彩色两种,单色图例多用线条,不同的图形符号和文字代号表示不同成因类型和年龄;彩色图例对地貌形态多用不同颜色的图形符号表示,对成因类型多用不同颜色的底色和花纹表示。物质组成用灰色符号表示,年龄用文字代号表示。图例制定必须力求系统化、标准化、规范化,以便于使用和交流。

How to cite

NNU_Group (2020). 地貌图例, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/54da9140-f296-4370-b77a-611b79251469
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}