种族主义

把人类不同种族区分为优等和劣等种族的反动理论。认为前者是人类文明的代表,负有统治世界的使命,后者愚昧低能,注定要沦为被统治者。现代种族主义者的鼻祖为1 9世纪法国社会学家戈宾诺( Joseph-Arthur Gobineau),他在其代表作《论人类各种族的不平等》一书中,认定“高等种族”一定能统治“低等种族”。19世纪德国唯心主义哲学家尼采更进一步把人类分成“强者’’和“弱者”。他的反动主张由希特勒加以发展,宣传日尔曼是世界上最优秀的人种,应成为世界的主人,并以此作为大肆屠杀犹太人和发动第二次世界大战的理论根据。

Concept & Semantic
  51

Alias

种族主义

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

English
Name racism
Chinese
Name 种族主义
Description 把人类不同种族区分为优等和劣等种族的反动理论。认为前者是人类文明的代表,负有统治世界的使命,后者愚昧低能,注定要沦为被统治者。现代种族主义者的鼻祖为1 9世纪法国社会学家戈宾诺( Joseph-Arthur Gobineau),他在其代表作《论人类各种族的不平等》一书中,认定“高等种族”一定能统治“低等种族”。19世纪德国唯心主义哲学家尼采更进一步把人类分成“强者’’和“弱者”。他的反动主张由希特勒加以发展,宣传日尔曼是世界上最优秀的人种,应成为世界的主人,并以此作为大肆屠杀犹太人和发动第二次世界大战的理论根据。

How to Cite

NNU_Group (2011). 种族主义, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/55334814-b16c-4884-9c03-3041f8b6d698
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}