冰川

地表上长期存在并能自行运动的天然冰体。由大气固体降水多年积累而成,是地表重要的淡水资源。可分为大陆冰川和山岳冰川两大类。现代冰川覆盖总面积约16300000km2,占地球陆地总面积的11%。中国境内的冰川主要集中于喜马拉雅山、昆仑山、喀喇昆仑山、唐古拉山、横断山、祁连山、天山和阿尔泰山等山区,总面积约为58700km2,占亚洲冰川面积的一半以上。

Concept & Semantic
  30

Alias

冰川

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geomorphology

Detailed Description

English
Name glacier
Chinese
Name 冰川
Description 地表上长期存在并能自行运动的天然冰体。由大气固体降水多年积累而成,是地表重要的淡水资源。可分为大陆冰川和山岳冰川两大类。现代冰川覆盖总面积约16300000km2,占地球陆地总面积的11%。中国境内的冰川主要集中于喜马拉雅山、昆仑山、喀喇昆仑山、唐古拉山、横断山、祁连山、天山和阿尔泰山等山区,总面积约为58700km2,占亚洲冰川面积的一半以上。

How to Cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}