医学气象学

主要研究天气和气候对人体健康的影响规律的学科。用现代统计学研究天气与疾病的关系,用人工气候室研究气象因素对人体生理的影响,并对人体有影响的气象气候因素进行综合评价。研究方法主要有观察法和实验法。前者通过气象资料和医学资料的综合分析、数理统计处理,从中找出相互关系;后者在人工气候控制条件下,观察特定的气象因素对机体的影响。

Concept & Semantic
  60

Alias

医学气象学

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Medical geography

Detailed Description

English
Name medical meteorology
Chinese
Name 医学气象学
Description 主要研究天气和气候对人体健康的影响规律的学科。用现代统计学研究天气与疾病的关系,用人工气候室研究气象因素对人体生理的影响,并对人体有影响的气象气候因素进行综合评价。研究方法主要有观察法和实验法。前者通过气象资料和医学资料的综合分析、数理统计处理,从中找出相互关系;后者在人工气候控制条件下,观察特定的气象因素对机体的影响。

How to Cite

NNU_Group (2011). 医学气象学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/59894bf5-456b-4a1c-95af-2296b6d6a066
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}