扁脸肯尼亚人

已能直立行走的早期人类。1999年在肯尼亚图尔卡纳湖西岸洛梅奎地区发现一个头骨及部分上颌骨。命名为肯尼亚人扁脸种(Kenyanthrops platyops)。扁脸肯尼亚人在脸面部结构上与在东岸发现的鲁道夫人(1470头骨)较为相似,差别主要表现在扁脸肯尼亚人鼻部和脑颅形态较为原始,牙齿也扁脸肯尼亚人头骨化石较小。据钾氩法测定扁脸肯尼亚人距今350万年前,而鲁道夫人(归属能人系列)距今250万年前,两者的年代差距为100万年。扁脸肯尼亚人可能是,或者较接近鲁道夫人的先驱。扁脸肯尼亚人的发现改变了以前认为在300万年前至400万年前的100万年期间,在不同时期,世界上只有一种能直行走的早期人类,这段时间人类进化是呈阶梯状的、单线的看法。认识到在这100万年中,同时有一种以上的人类共生于世,人类的进化成树丛状。

Concept & Semantic
  50

Alias

扁脸肯尼亚人

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Ancient anthropology

Detailed Description

English
Name Kenyanthrops platyops
Chinese
Name 扁脸肯尼亚人
Description 已能直立行走的早期人类。1999年在肯尼亚图尔卡纳湖西岸洛梅奎地区发现一个头骨及部分上颌骨。命名为肯尼亚人扁脸种(Kenyanthrops platyops)。扁脸肯尼亚人在脸面部结构上与在东岸发现的鲁道夫人(1470头骨)较为相似,差别主要表现在扁脸肯尼亚人鼻部和脑颅形态较为原始,牙齿也扁脸肯尼亚人头骨化石较小。据钾氩法测定扁脸肯尼亚人距今350万年前,而鲁道夫人(归属能人系列)距今250万年前,两者的年代差距为100万年。扁脸肯尼亚人可能是,或者较接近鲁道夫人的先驱。扁脸肯尼亚人的发现改变了以前认为在300万年前至400万年前的100万年期间,在不同时期,世界上只有一种能直行走的早期人类,这段时间人类进化是呈阶梯状的、单线的看法。认识到在这100万年中,同时有一种以上的人类共生于世,人类的进化成树丛状。

How to Cite

NNU_Group (2011). 扁脸肯尼亚人, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/59c8b573-0dcd-44e8-b627-57ab9d262be4
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}