二次污染

在污染物治理过程中,某种污染物被消除的同时又生成了其他一些新的污染物质而造成新的污染。如用液氯法治理医院污水时,污水中的病菌被杀死了,但在消毒杀菌过程中,活性氯和一些有机物作用,生成有机氯和氯仿等物质,而这些物质又有致癌作用,造成二次污染。

Concept & Semantic
  12

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Chemical geography

Detailed Description

EN_US
Name secondary pollution
ZH_CN
Name 二次污染
Description 在污染物治理过程中,某种污染物被消除的同时又生成了其他一些新的污染物质而造成新的污染。如用液氯法治理医院污水时,污水中的病菌被杀死了,但在消毒杀菌过程中,活性氯和一些有机物作用,生成有机氯和氯仿等物质,而这些物质又有致癌作用,造成二次污染。

How to cite

NNU_Group (2020). 二次污染, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/5b0de5d2-7ee5-4acf-a613-51164cd3e836
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}