土壤呼吸

土壤向大气释放的CO2主要是土壤碳库中有机物质矿化作用所产生的,土壤有机质产生CO2的过程也叫土壤呼吸。但从严格意义上讲土壤呼吸作用是指未受扰动的土壤中产生CO2的所有代谢作用,包括3个生物学过程(植物根呼吸、土壤微生物呼吸、土壤动物呼吸)和一个非生物学过程(含碳物质的化学氧化作用)。

Concept & Semantic
  31

Alias

土壤呼吸

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Environmental Geography

Detailed Description

English
Name soil respiration
Chinese
Name 土壤呼吸
Description 土壤向大气释放的CO2主要是土壤碳库中有机物质矿化作用所产生的,土壤有机质产生CO2的过程也叫土壤呼吸。但从严格意义上讲土壤呼吸作用是指未受扰动的土壤中产生CO2的所有代谢作用,包括3个生物学过程(植物根呼吸、土壤微生物呼吸、土壤动物呼吸)和一个非生物学过程(含碳物质的化学氧化作用)。

How to Cite

NNU_Group (2011). 土壤呼吸, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/5b8289f5-af23-410e-be34-5530ea24aa23
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}