雪崩

山上的巨厚积雪,因受重力、融水等作用失去稳定,向下迅速滑动和崩塌的现象。雪崩有一定的侵蚀、搬运和堆积作用,形成雪崩槽和雪崩锥。冰川周围的雪崩是冰川物质的重要供给方式,它挟带的碎石块也是冰碛物的来源之一。雪崩是寒区的地质灾害,对交通和居民点能造成危害。研究雪崩发生的原因和规律可采取有效的防治措施。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-12-23

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Glacial geology

Detailed Description

EN_US
Name snow avalanche,snow slide
ZH_CN
Name 雪崩
Description 山上的巨厚积雪,因受重力、融水等作用失去稳定,向下迅速滑动和崩塌的现象。雪崩有一定的侵蚀、搬运和堆积作用,形成雪崩槽和雪崩锥。冰川周围的雪崩是冰川物质的重要供给方式,它挟带的碎石块也是冰碛物的来源之一。雪崩是寒区的地质灾害,对交通和居民点能造成危害。研究雪崩发生的原因和规律可采取有效的防治措施。

How to cite

Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-23

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}