天然气地质学

是研究地壳中天然气藏及其形成原理和分布规律的地质学科。过去在相当长的时期,人们将天然气,特别是烃气仅当作成油过程的伴生物。随着天然气勘探迅速发展和地质研究的深入,除油型气外还发现煤系气、生物成因气和无机成因气等多种成因类型,而且分布广,储量大,加上天然气与石油在理化性质上具有明显的差异,使得天然气运移和聚集条件明显地有别于石油,因而在分布上两者亦有相当大的差别。因此, 近二十年来将天然气地质学逐渐从石油地质学中独立出来,形成一门新兴学科。

Concept & Semantic
  18

Contributor

contributed at 2011-10-11

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology

Detailed Description

EN_US
Name natural gas geology
ZH_CN
Name 天然气地质学
Description 是研究地壳中天然气藏及其形成原理和分布规律的地质学科。过去在相当长的时期,人们将天然气,特别是烃气仅当作成油过程的伴生物。随着天然气勘探迅速发展和地质研究的深入,除油型气外还发现煤系气、生物成因气和无机成因气等多种成因类型,而且分布广,储量大,加上天然气与石油在理化性质上具有明显的差异,使得天然气运移和聚集条件明显地有别于石油,因而在分布上两者亦有相当大的差别。因此, 近二十年来将天然气地质学逐渐从石油地质学中独立出来,形成一门新兴学科。

How to cite

NNU_Group (2020). 天然气地质学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/5dab8a94-d5d0-4197-8041-2b3aecd15ad8
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-11

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}