地图传输

即地图信息传输。作为地理信息载体的地图,其主要功能之一是地理信息的传输。地图制图人员根据一定的目的、按照地图学原理、采用科学的表示方法,将获取的地理信息进行符号化处理后制成地图。地图虚用人员则在掌握基本地图语法的基础上进行地图阅读,获取所需要的地理信息。显然,地理信息正是通过制图者制作的地图将地理信息传递给广大的地图用户的。

Concept & Semantic
  12

Alias

地图传输

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Cartography and surveying

Detailed Description

English (United States)
Name map communication
Chinese (Simplified)
Name 地图传输
Description 即地图信息传输。作为地理信息载体的地图,其主要功能之一是地理信息的传输。地图制图人员根据一定的目的、按照地图学原理、采用科学的表示方法,将获取的地理信息进行符号化处理后制成地图。地图虚用人员则在掌握基本地图语法的基础上进行地图阅读,获取所需要的地理信息。显然,地理信息正是通过制图者制作的地图将地理信息传递给广大的地图用户的。

How to cite

NNU_Group (2011). 地图传输, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/5daffed0-164c-42ac-913f-3d8deba0d00e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}