历史自然体

道库恰耶夫给土壤所下的定义,至今仍被很多学者广泛引用。他将土壤看作一个特殊的自然体,认为土壤的生成和发展是和环境统一的、不断演变的。“土壤像任何其他动物和植物一样永远地活着和变化着”。也就是说,土壤按照它自己存在于自然界的规律发生与发展,是独立的历史自然体。

Concept & Semantic
  13

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

EN_US
Name historical natural bodyB.B.
ZH_CN
Name 历史自然体
Description 道库恰耶夫给土壤所下的定义,至今仍被很多学者广泛引用。他将土壤看作一个特殊的自然体,认为土壤的生成和发展是和环境统一的、不断演变的。“土壤像任何其他动物和植物一样永远地活着和变化着”。也就是说,土壤按照它自己存在于自然界的规律发生与发展,是独立的历史自然体。

How to cite

NNU_Group (2020). 历史自然体, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/5e2b6ee0-4d8c-439f-a849-4ff8a5cc8207
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}