搬运量

运动介质搬运风化、剥蚀产物的总量。包括机械搬运量和化学搬运(溶运)量,如全世界河流每年将大约200亿吨碎屑物及23.4亿吨溶运物质(主要是Ca(HCO3)2和SiO2)搬运入海。运动介质的搬运量,除与其本身的性质有关外,并与流量、流速、搬运物的物理性质、溶解度以及流经地区的自然条件等因素有关,例如岩石松散、颗粒细小、气候干燥、地面缺少植被的地区,机械搬运量就大。因此不同地区的河流,其搬运量不同。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)External dynamic geology

Detailed Description

EN_US
Name capacity
ZH_CN
Name 搬运量
Description 运动介质搬运风化、剥蚀产物的总量。包括机械搬运量和化学搬运(溶运)量,如全世界河流每年将大约200亿吨碎屑物及23.4亿吨溶运物质(主要是Ca(HCO3)2和SiO2)搬运入海。运动介质的搬运量,除与其本身的性质有关外,并与流量、流速、搬运物的物理性质、溶解度以及流经地区的自然条件等因素有关,例如岩石松散、颗粒细小、气候干燥、地面缺少植被的地区,机械搬运量就大。因此不同地区的河流,其搬运量不同。

How to cite

NNU_Group (2020). 搬运量, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/5e5cf0ea-aa35-4f03-93f6-0996da17646b
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}