高速公路

供汽车高速、安全顺畅运行的现代化公路类型。世界各国的高速公路没有统一的标准,命名也不尽相同,但多数是指有4车道以上、双向分隔行驶、安全控制出入口、全部采用立体交叉的公路。在正常情况下,能保证安全运行的最高车速,多为120km/h(平原地区)和80~100km/h(山区)。高速公路的技术标准高,服务水平高,通行能力大,但造价高,占用土地也多。

Concept & Semantic
  6

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Transportation geography

Detailed Description

EN_US
Name expressway
ZH_CN
Name 高速公路
Description 供汽车高速、安全顺畅运行的现代化公路类型。世界各国的高速公路没有统一的标准,命名也不尽相同,但多数是指有4车道以上、双向分隔行驶、安全控制出入口、全部采用立体交叉的公路。在正常情况下,能保证安全运行的最高车速,多为120km/h(平原地区)和80~100km/h(山区)。高速公路的技术标准高,服务水平高,通行能力大,但造价高,占用土地也多。

How to cite

NNU_Group (2020). 高速公路, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/60119537-3886-4a25-b408-09359bd9f75e
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}