人口分布

人口的地域分布是人口发展过程在地理空间的,表现形式。任何人口过裎和人口现象及其影响因素,不仅属于一定的历史范畴、发生和发展有其时间上的阶段性,而且又都离不开特定的地理空间,其演变过程和组合类型均有其鲜明的地域差异。人口地域分布广义上包括各种人口过程和人口现象的空间表现形式,且都有静态分布与动态分布,如人口再生产、人口结构、人口素质、城镇化、人口迁移和流动、人种和民族分布等。而狭义的人口分布仅限于人口数量的地域差异。

Concept & Semantic
  5

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Population geography

Detailed Description

EN_US
Name population distribution
ZH_CN
Name 人口分布
Description 人口的地域分布是人口发展过程在地理空间的,表现形式。任何人口过裎和人口现象及其影响因素,不仅属于一定的历史范畴、发生和发展有其时间上的阶段性,而且又都离不开特定的地理空间,其演变过程和组合类型均有其鲜明的地域差异。人口地域分布广义上包括各种人口过程和人口现象的空间表现形式,且都有静态分布与动态分布,如人口再生产、人口结构、人口素质、城镇化、人口迁移和流动、人种和民族分布等。而狭义的人口分布仅限于人口数量的地域差异。

How to cite

NNU_Group (2020). 人口分布, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/60af8f7d-bfc1-4166-a000-0601c2f074ba
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}