波浪理论

研究海面波动特性的学科。目前一般从两个角度对海浪进行研究。一个领域是从流体力学角度研究液体波动,它包括线性波浪理论和非线性波浪理论两大类。各种波浪理论具有各自不同的应用范围。另一个领域是将海面波动看作一个随机过程,结合流体运动规律,研究其随机性和统计特征,从而揭示海浪内部波动能量的分布特点及其与统计特征值的关系。海浪是作用在海洋工程结构上的最主要外力之一。开展波浪理论的研究,对海上工程建设具有重要意义。

Concept & Semantic
  49

Alias

波浪理论

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Marine Geography

Detailed Description

English
Name wave theory
Chinese
Name 波浪理论
Description 研究海面波动特性的学科。目前一般从两个角度对海浪进行研究。一个领域是从流体力学角度研究液体波动,它包括线性波浪理论和非线性波浪理论两大类。各种波浪理论具有各自不同的应用范围。另一个领域是将海面波动看作一个随机过程,结合流体运动规律,研究其随机性和统计特征,从而揭示海浪内部波动能量的分布特点及其与统计特征值的关系。海浪是作用在海洋工程结构上的最主要外力之一。开展波浪理论的研究,对海上工程建设具有重要意义。

How to Cite

NNU_Group (2011). 波浪理论, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/60d32c90-85bb-4016-aa6b-35030b423fbc
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}