空间数据

用来表示空间实体的位置、形状、大小和分布特征等方面信息的数据。区域的现象。空间数据同时还保存与空间对象相关的属性信息。空间数据是一种用点、线、面以及实体等基本空间数据结构来表示人们赖以生存的自然世界的数据。是数字地球的基础信息,数字地球功能的绝大部分将以空间数据为基础。现在空间数据已广泛应用于社会各行业、各部门,如城市规划、交通、银行、航空航天等。

Concept & Semantic
  36

Alias

空间数据

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geographic Information System

Detailed Description

English
Name spatial data
Chinese
Name 空间数据
Description 用来表示空间实体的位置、形状、大小和分布特征等方面信息的数据。区域的现象。空间数据同时还保存与空间对象相关的属性信息。空间数据是一种用点、线、面以及实体等基本空间数据结构来表示人们赖以生存的自然世界的数据。是数字地球的基础信息,数字地球功能的绝大部分将以空间数据为基础。现在空间数据已广泛应用于社会各行业、各部门,如城市规划、交通、银行、航空航天等。

How to Cite

NNU_Group (2011). 空间数据, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/6128ca48-0c4c-4efa-bcc3-0b2f63bcb39a
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}