近代地震活动

地震活动或地震活动性一词泛指地震的时间、空间和强度分布。近代地震活动包括有文字记载以来的历史地震活动和19世纪末以来有仪器记录的现代地震活动。中国具有悠久的文化历史,拥有2780年的历史地震记录,是世界上少有的宝贵文化遗产。近代地震活动与活动构造有密切的关系。中国近代地震活动强烈而频繁,是世界上地震灾害最严重的国家之一。仅近千年来,中国发生8级和8级以上特大地震23次,造成巨大的人员伤亡和经济损失。

Concept & Semantic
  10

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Earthquake geology

Detailed Description

EN_US
Name recent seismicity
ZH_CN
Name 近代地震活动
Description 地震活动或地震活动性一词泛指地震的时间、空间和强度分布。近代地震活动包括有文字记载以来的历史地震活动和19世纪末以来有仪器记录的现代地震活动。中国具有悠久的文化历史,拥有2780年的历史地震记录,是世界上少有的宝贵文化遗产。近代地震活动与活动构造有密切的关系。中国近代地震活动强烈而频繁,是世界上地震灾害最严重的国家之一。仅近千年来,中国发生8级和8级以上特大地震23次,造成巨大的人员伤亡和经济损失。

How to cite

NNU_Group (2020). 近代地震活动, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/6142ebee-6106-4d66-b1f3-3df732090e65
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}