地震台网

由各级地震台、站所构成的观测网络。按其控制震级的大小分为微震台网和强震台网;按监视范围分为全球地震台网、国家地震台网和区域地震台网;按台站仪器设置分为长周期地震台网和短周期地震台网;按信息记录方式还可分为模拟地震台网和数字地震台网等。地震台网内观测数据由各台站定时发往地震数据处理及分析预报中心,中心负责数据的收集、整理、编辑和储存以及对数据的综合分析研究。为记录不同震级和距离的地震,一般要设置短、中长和长周期地震仪;相应的记录器也要有大、中、小的振幅类型,才能获得适合于分析用的真实的记录。

Concept & Semantic
  35

Alias

地震台网

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Earthquake geology

Detailed Description

English
Name seismologic network
Chinese
Name 地震台网
Description 由各级地震台、站所构成的观测网络。按其控制震级的大小分为微震台网和强震台网;按监视范围分为全球地震台网、国家地震台网和区域地震台网;按台站仪器设置分为长周期地震台网和短周期地震台网;按信息记录方式还可分为模拟地震台网和数字地震台网等。地震台网内观测数据由各台站定时发往地震数据处理及分析预报中心,中心负责数据的收集、整理、编辑和储存以及对数据的综合分析研究。为记录不同震级和距离的地震,一般要设置短、中长和长周期地震仪;相应的记录器也要有大、中、小的振幅类型,才能获得适合于分析用的真实的记录。

How to Cite

NNU_Group (2011). 地震台网, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/61a5387f-0800-4a73-8963-4a6de974131c
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}