高山土壤

山地森林线以上的高山草甸、高山草原植被或寒冻景观下所形成的土壤。由于高山不同区域的水热条件、植被群落组成、母岩类型、地形条件及成土时间的不同,可形成多种高山土壤,如亚高山草甸土、高山草甸土、亚高山草原土、高山草原土、亚高山荒漠土、高山荒漠土、高山寒冻土等。中国的高山土壤主要分布在青藏高原及新疆天山等山地。

Concept & Semantic
  9

Contributor

contributed at 2011-10-13

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Soil Science

Detailed Description

EN_US
Name alpine soil
ZH_CN
Name 高山土壤
Description 山地森林线以上的高山草甸、高山草原植被或寒冻景观下所形成的土壤。由于高山不同区域的水热条件、植被群落组成、母岩类型、地形条件及成土时间的不同,可形成多种高山土壤,如亚高山草甸土、高山草甸土、亚高山草原土、高山草原土、亚高山荒漠土、高山荒漠土、高山寒冻土等。中国的高山土壤主要分布在青藏高原及新疆天山等山地。

How to cite

NNU_Group (2020). 高山土壤, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/61aeefaf-6ae2-4db2-acbd-2c7da265eaa2
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-13

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}