二次污染物

也称继发性污染物。一次污染物在自然界的物理、化学因素或生物作用下发生变化,或与环境中的其他物质发生反应所形成的物理化学性状与一次污染物不同的新污染物。二次污染物对环境和人体的危害通常比一次污染物严重,如甲基汞比汞或汞的无机化合物对人体健康的危害要大得多,光化学氧化剂对人体也有较大危害。

Concept & Semantic
  7

Contributor

contributed at 2011-12-26

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Chemical geography

Detailed Description

EN_US
Name secondary pollutant
ZH_CN
Name 二次污染物
Description 也称继发性污染物。一次污染物在自然界的物理、化学因素或生物作用下发生变化,或与环境中的其他物质发生反应所形成的物理化学性状与一次污染物不同的新污染物。二次污染物对环境和人体的危害通常比一次污染物严重,如甲基汞比汞或汞的无机化合物对人体健康的危害要大得多,光化学氧化剂对人体也有较大危害。

How to cite

NNU_Group (2020). 二次污染物, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/6291fef6-faab-4b75-8ef1-2f89313b8353
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-12-26

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}