黄土生物地层学

根据黄土地层中所含生物化石进行生物地层带的划分和对比,从而确定地层的相对时代的学科,黄土地层学的一个组成部分。黄土堆积物中发现的脊椎动物化石和软体动物蜗牛化石及其组合提供了研究的基础。由于生物的演化往往是“穿时”的,甚至延续较长时间段,因此在确定地层时代的界限时有一定困难。

Concept & Semantic
  14

Contributor

contributed at 2011-10-12

Classification(s)

Earth System(in Chinese)Geology of loess

Detailed Description

EN_US
Name biostratigraphy of loess
ZH_CN
Name 黄土生物地层学
Description 根据黄土地层中所含生物化石进行生物地层带的划分和对比,从而确定地层的相对时代的学科,黄土地层学的一个组成部分。黄土堆积物中发现的脊椎动物化石和软体动物蜗牛化石及其组合提供了研究的基础。由于生物的演化往往是“穿时”的,甚至延续较长时间段,因此在确定地层时代的界限时有一定困难。

How to cite

NNU_Group (2020). 黄土生物地层学, Concept & Semantic, OpenGMS, https://geomodeling.njnu.edu.cn/repository/concept/629c2ff1-5fc2-42b2-8a79-5639156f9be2
Copy

QR Code

Contributor

contributed at 2011-10-12

QR Code


{{ item.label }} {{ item.value }}